Осинка

Людмила Артемова
Росла я тоненькой осинкою,
Дрожала на земных ветрах,
Глядела в небо сине-синее,
Купалась в белых облаках.

И небеса дождями плакали
Над моей юной головой,
И от беды природа прятала,
Укрыв зеленою листвой.

 Вдаль улетело время прошлое,
Я не жалела ни о чем,
Там и плохое и хорошее
Сгорало трепетной свечой.

И прилетели ветры светлые,
Высокой музыкой звеня,
И лаской теплою, приветною
Согрело солнышко меня.

И я вдруг навсегда поверила
Своим несбыточным мечтам,
Смирила с горькими потерями
Небес поющих высота.

Была я тоненькой осинкою,
А выросла в зеленый лес,
И он шумит, высокий, сильный
Под звездным пологом небес.
22.07.2018