Осенняя грусть

Сергей Михайлович Маслов
Я вновь созерцал за окном
Круженье осеннего танца,
Как будто придётся расстаться
И плакать о ком-то родном.

А я всё стоял у окна
И думал, что дни быстротечны:
Казалось, родился навечно,
А жизнь оказалась одна.

Вчера я искал в дневниках
Пометки о чём-то забытом,
Что скрылось за толщами быта,
О чём - не припомню никак...

Сегодня смотрел в зеркала,
Узнать отраженья пытался,
Но видел какого-то старца,
Который давно отпылал...

Потом я бродил по двору,
Внимая знакомым приметам.
Из прошлого тихим приветом
Кивала осенняя грусть.

14.09.2018.

Акварель - Виктор Зелик. Три лестницы.