Эта вечная гонка за чем-то...

Болдинова Екатерина
Эта вечная гонка за чем-то:
за деньгами, любовью, мечтой, -
Мы всегда недовольны хоть кем-то,
Не другими, так значит, собой.

Мы бежим, забывая о главном,
Догоняя, теряем и смысл.
Мы живем в ностальгическом давнем:
Было лучше! - удобный девиз.

В этой призрачной гонке за важным
Мы теряем прекрасные дни,
Чтоб, с годами став злее и старше,
Вдруг понять - не вернутся они...

2018