Не понимай меня

Миша Шембаков
Не понимай меня, не надо...
Мы разные прожили дни:
Пока один гулял по саду,
Другой в саду растил цветы.
Не понимай меня, не нужно
Читать дословно каждый миг:
Пока одним страницы чужды,
Другие строят жизнь из книг.
Не понимай мои надежды -
Они на то и есть мои,
Что необычностью одежды
Выводят жизнь из колеи.

Не понимай меня, не надо...
Мы разные прожили дни:
Пока один гулял по саду,
Другой копал гнилые пни.
Не понимай меня, ты слышишь?
Не нужно ведать, чтоб любить.
Одни из нас дрожат как мыши,
Другие крыс едят, чтоб жить.
Не надо знать мои сужденья -
Мы жили разными людьми.
Хоть утопали в пораженьях
И побеждали над детьми,

Не понимай меня, не надо.
Мы пишем разные стихи:
Один - про зелень листьев сада,
Другой - про слепость у глухих.
Не понимай меня - нас море,
И не внимай словам другим.
Одних встречают на перроне,
А третий в поезде один.
Не надо тратить на чужого
Ни времени, ни переплет...
Не понимай: один другого
Ни разу в жизни не поймет.