Красуля

Хоуп Лайт
Осень платья примеряла:
Золотой, или багряный?
- Так, цветной каприз.

А потом в них танцевала,
По листочку отрывала,
- Будто бы, стриптиз.

Вот стоит совсем нагая,
Потихоньку замерзая,
- Видно, нет уж сил.

Но пришел Мороз-гуляка,
Увидал ее и ахнул,
- Шубку подарил.

- Одевайся, недотрога,
У Зимы тех шубок много,
- Ты ж моя красуля!

Осень шубку примеряла:
Ну, ни злато, ни багряно,
- Скушно...
          И уснула.