Осень, в этом году...

Александр Асаев
Осень, в этом году, ранняя.
Осень, в этом году, ясная.
Как самоцветы многогранная
И, по осеннему, прекрасная.

Зелень на жёлтое поменяется.
Бликом янтарным, закатной краскою.
Небо всё выше поднимается,
Нежно лиловой, лазоревой сказкою.

Свежесть хрустальная утром солнечным
Будит, бодрит, распускает лучики.
Словно бы, сном чудным, неоконченным
Не наигралась, укрывшись тучками.

Дождик пройдёт жемчужной песнею.
Капли по веткам развешав томные.
И, на мгновение, лето воскреснет,
Звёзды рассыпав на небо огромные.