Осень-осень - яркая кокетка!

Олечка Макарова
на «Ну, вот и Осень» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2015/09/01/7123

Разукрасив листья акварелью,
Осень к нам подкралась невзначай.
Ветер тембром заиграл свирелью,
Пожелтел и лист у молочай.

Время Спасов и влюблённых свадьбы,
Сколь работ хозяйственных сейчас.
Урожай весь убранный в усадьбы,
Ждут сватов любимых в этот час.

Как закат горят дубы, калина,
За версту как жар у них плоды.
Цветом охры рясно и рябина -
Это всё награда за труды!

Осень-осень - яркая кокетка,
Пеньюар меняешь каждый день!
Твой сезон настал - марионетка! -
"Всё живое для тебя - мишень!".

2018.09.14.
---
Действительно, изумительный отклик!
Очень красиво, Олечка! Добра и счастья, с теплом.

Галина Лифанова 2   14.09.2018 19:43