Все знают конец свой заранее

Ярополк Любомиров
Хиреет природа. Тускнеют желания.
Становится скупа на радость душа.
Все знают конец безусловно заранее!
Но он до поры никого не страша-

Живёт где-то там, за далёкими далями!
Притихший в долине меж скал и песков!
Следя незаметно, как все увядаем мы,
Поставив все жизни на чаши весов...