Жизнь пролетает словно миг

Диана Войт-Попадюк
Жизнь пролетает словно миг,
Как воск ,на свечке тает,
От юных лет сиянья блик,
Тихонько выгорает.
Замедлить как-то этот ход,
Никак не ухитриться,
Так день за днём, за годом год,
Листает жизнь страницы.

Листает жизнь страницы нам,
В тома листы сбирая,
И в зазеркалье по годам,
Реальность отражая.
Словно клубок из прошлых лет
След тянется за нами.
Рассвет-закат, закат- рассвет
Меняются местами.

Меняются местами в нас
Привычки,вкусы,взгляды,
Судьба сюрпризы каждый раз
Бросает, как награды,
То вниз, то вверх,словно спираль,
Кардиограмы пишет,
И тайно,натянув вуаль
В лицо нам время дышит.

Как- будто  дышит невзначай,
Но время помнит лица,
Жизнь эхом диких птичих стай,
На небе растворится,
Дела, как ожерелье грудь
Украсят непременно,
Так каждый свой проходит  путь,
Мгновенье за мгновеньем.