Прими меня, осень

Светлана Бурашникова
Прими меня в свои объятья, осень,
Пока ещё так лёгок вздох земли,
Пока ещё мой сад многоголосен,
Не потянулись к югу журавли...

Пока ещё на синем небосводе
Легки как пух и белы облака.
С ума, как в мае, трели птичьи сводят.
Душа и легкокрыла, и светла.

Не пробует пока холодный ветер
На вкус мою нежданную слезу.
И радостны закаты и рассветы –
–  Прими меня! – я вновь произнесу.