Там, за поворотом...

Валентин Добродеев
Как часто нас встречают виражи,
Мы счастья ждём за каждым поворотом, –
Спешим туда, а там лишь миражи,
Но мы живём надеждой год за годом,

Что чуть подальше  новый поворот
Для нас не будет призрачно-напрасный:
Звезда любви над нами там взойдёт, –
И мы найдём свой мир мечты прекрасный…

Увидим долгожданный свой рассвет,
Что встретит радужным сияньем вскоре,
В пути не будет больше новых бед, –
Уйдут совсем тоска, печаль и горе…

Останется былое позади:
Все кочки да ухабы год за годом,
Лишь нового счастливого пути
Мы с нетерпеньем ждём за поворотом…