Не так страшен чёрт...

Александр Кужукин
Обезбашенный нынче с крышей
По транзакции.
           Через кассу
Полицейские хрен что слышат:
Ни погром, ни захват провластный.

Потерпевших потОм посадят,
Гопоте раздадут героев.
В мирной стае и в тучном стаде
Кто копытами землю роет?

Филарет потирает руки,
Лижет кафельную Гаввафу*.
Сколько можно вестись на трюки
Безголовому Голиафу?

Ночь ножей обещает, длинных;
Пук колготок, пустивших стрелки.
Грёзы нежатся у камина...
У котла? задолбали бЕлки.

Назовём этот томос биллем,
Отнесём его к буллам папским;
Чтоб и дети и внуки жили
Не в борделе и не по рабски.

Вновь сатрапам победа снится.
Внешний облик остался внешним.
Ну, Антихрист; ну, воцарится;
Ну, накормит...
             и- в ад!
               в кромешный!

* Гаввафа- место, где Пилат судил Христа.