Панорама судьбы

Людмила Артемова
Диарама судьбы. Панорама
Времени, уходящего вдаль,
За рекою у древнего храма
Растворяется жизни печаль.

Я недавно была у истоков
Этой вечной, волшебной реки,
Выплывала в упругих потоках
К берегам, что казались близки.

Покружив по-над синей рекою,
Я взлетала в купель облаков,
Вновь спасалась живою водою
Всех земных, потайных родников.

То ласкали меня, то грозили
В круговерти моей небеса.
Главный дар их – пресветлые крылья,
В них и сила была моя вся.

Лес погладит кедровою лапой,
Улыбнется тихонько заря,
Перестану грустить я и плакать,
Засияют цветами поля.

Диарама судьбы. Панорамой.
В небесах золотая печать.
За рекою, у дивного храма
Мне пора все с начала начать.
27.08.2018