Поэт, графоман и рифмоплёт

Александр Широких
Некоторые авторы в своём резюме пишут:
"Я не поэт."
Считаю, что это такая ложная скромность, которая сродни гордыне;
Боязнь ответственности и критики.
Не надо путать поэта - автора стихотворных произведений.
С ПОЭТОМ - человеком поэтически воспринимающего действительность, который может мастерски изложить её в стихах.
                *  *  *
      П О Э Т!
  С большой буквы.

Его стихи волнуют всех.
И даже тех, кто их не любит
Единственный имеет грех:
Себя он слишком рано губит
"С меня при цифре 37 в момент слетает хмель...
.....................................
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лёг виском на дуло
..............................
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо..."
А нынешние как-то проскачили
**************************
         
          ПОЭТ

Азы стихосложенья знает.
И виден смысл в стихах его.
Жаль только редко удивляет –
Не каждый скажет: о-го-го!
************************
       
         РИФМОПЛЁТ

Не видно смысла, сдохла суть
Размер и ритм хромают сильно.
Себя, желая обмануть,
Строчит стихи весьма обильно.
Не зная грамоты азы,
Скорей всего интуитивно,
Рифмует козы и разы…
Читать его зело противно
               14.09.18

          ГРАФОМАН?

Его стихи читать легко.
Они сюжетом привлекают.
Жаль в душу редко проникают.
И то не очень глубоко.
Но пишет он их от души...
Всегда, везде, в гостях, в тиши
              25.06.2023