Как я обнаружил тебя

Игорь Щавелёв
Опали крылья, примелькались лица.
Ищет новые адреса полиция.
А как мне самого себя найти,
если все мои приметы знала только ты?
Но ты ушла в эту дождливую осень,
а дождь, как коса, твои следы сносит.
Я брожу в толпе средь одинаковых спин -
Я не могу терпеть того, что я здесь один.
Я боюсь своих мыслей, того что однажды
Они за всё меня же и накажут.
Заплетаются стрелки часов о цифру Восемь,
Я падаю в лужу - я падаю в осень.
Ни алкоголя нет, ни анаши нет,
Но меня увозят в спецмашине.
Не имею чести причислять себя к пьяни,
Но меня швыряют в обезьянник.
И там средь наркоманов и пропоиц
Я вдруг обнаружил тебя - и успокоился.