И небо хмурое и тучи, как свинец...

Ева Шер
И небо хмурое и тучи, как свинец,
Ложатся пО небу тяжёлыми пластами.
А мне идти с тобою, Осень, под венец
И целовать тебя невинными устами,

В фате из листьев золотых с тобой пройтись,
По грязно-мокрым и зеркальным тротуарам.
О,Осень милая, моя седая Русь,
Ну кто сказал, что мы с тобой совсем не пара?

Печальным мыслям я тихонько улыбнусь,
Забыто прошлое-на сердце стало легче.
И растворилась в лужах каменная грусть-
Мир стал счастливее, а отношенья-крепче.