Не всякое добро - аспект добра...

Анна Баварская
Верёвкой повисеть на турнике,
Ежом в комочек сжаться без колючек
Вдруг, откровенно, хочется... В строке
Без запятых и точек снова ключик

Скрипичный иль басОвый, всё равно,
На фа и соль звук  си  не променяю,
Ненужное  осталось за спиной,
Так и должно быть, коль "не догоняют".

В попутчиках нужда отпала враз,
Их время истекло песком прибрежным,
Не всякое добро  - аспект добра,
Чтоб искренним ему быть, неизбежным.

Луч Веры, луч Надежды, луч Любви,
Для Мудрости  став факелом единым,
Смогли себя во многом проявить,
Да так, что прячут  волосы  седины.

Не стоит  брать у жизни в долг, взаймы,
Случается, отдать бывает  нечем,
Без кошелька живу, а от сумы
Никто не застрахован и не вечен.

14.09.2018 год