Мы помним дни, где еще живо сердце...

Александра Емельянова 8
Воспоминания нас делают сильней,
Мы помним дни, где еще живо сердце
Дышалось там просторней и полней,
И не могли тогда мы насмотреться,
На тех, кто сделал нас теперь мудрей.


Они несли нас тихо умирать,
А мы на их руках, как в колыбели
Не помнили, что значит жизнь вдыхать, 
Проснувшись вдруг и не найдя в постели,
Того, кто тихо нёс нас умирить.


Сейчас все по другому, тверже взгляд.
Не слышен сердца стук, в груди все стихло,
Все это было много лет назад,
И я уже так к этому привыкла,
Что вместо яблонь,камни - мертв мой сад...



19 мая 2017г.