Стрекоза и муравей

Шердж Шер
Ты засыпаешь где-то там
Я просыпаюсь здесь
И в голове клубится спам
Таинственная смесь

Нечестных слов и пустоты
Бесполый пустоцвет
Как будто есть быть может ты
А может быть и нет

Но тащит в гору муравей
Пока стрекозка спит
Глубокомысленный репей
Упрямый индивид

Вокруг цунами и гроза
Но он влачит бревно
Хоть знает сука стрекоза
Ей это всё равно

Ей лишь бы спать весь этот день
И танцевать всю ночь
Пока он будет дребедень
Туда-сюда волочь

Зачем не знает нахрена
Вся эта канитель
Лишь верит вот придёт зима
Вот заметёт метель

И вот тогда-то вот тогда
Услышит он туктук
Погромче включит тратата
Откроет свой сундук

А там сокровища рекой
Волшебная труха
Репей сверкает под рукой
Сапфиры и меха

И вот тогда без лишних слов
К двери ускорит шаг
Тяжёлый отомкнёт засов
И скрипнет дверь тиктак

И предвкушая дивный флирт
Не отводя глаза
Прошепелявит точно флинт
Ну здравствуй стрекоза.