птица-осень

Ирина Уколова
В паутине кружевной на лугах,
По утрам сияют росы-жемчуга.
Разноцветными холстами лес пестрит,
Бабочкой нарядной лист кружИт.
И густая седина над рекой,
Птичих стай призыв беспокойный.
Листья клёнов лоскутами алеют,
Рыжим бархатом расцвечены аллеи.
Яблок хрустких аромат тонкий,тонкий,
ГОмон детский возле школ,чистый,звонкий.
А сквозь тучи из небес-взгляд лучистый.
Мир умоется дождём-станет чистым.
На прощанье, нас крылАми коснётся,
Птица-осень-отражение Солнца.