меня прочтеньем одари

Тамара Карякина
Мысль изречённая - есть ложь, но,
пока я мыслю и жива,
к тому, что чувствую подкожно,
ищу одеждами слова,

что составляют прелесть речи
исповедальной силой фраз -
и чувство, голоса предтеча,
даёт команду слову: фас!

и слово вывезет, как хаска,
когда с каюром повезло,
до рифмы - это ль не натаска
руке, сжимающей стило? -

и - разбирайте на цитаты,
рекомендуйте в буквари !
а ты, взыскательный Читатель,
меня прочтеньем одари...