я заберу тебя

Ростиславская Галина
Я заберу тебя туда,
где просыпаясь, из-за моря всходит солнце,
где по утру; у ног играет ласковый прибой.
Я заберу тебя туда,
где волосы укладывает в кольца
беспечный ветерок. И макияж от "будь самим собой".
Дыханье утра коснётся тела,
рубашку-парус сбросишь на песок,
и станешь в море корабликом смелым,
лишь только волна заплещется у ног.

Я заберу тебя туда,
где ты рукой, дотронувшись до неба,
вокруг луны расставишь звёзды в хоровод.
Я заберу тебя туда,
где сказка гор рисует быль и небыль,
позвав с собой в загадочный полёт.
С горной вершины парить не падать,
в свободном полёте вкус неземной.
Эхо расскажет под шум водопада
про вечный спор воды с высотой.

Я заберу тебя туда,
где чередой идут дожди косые.
Набросив из листвы осенней макинтош,
до дрожи вдруг поймёшь:
твоя - она - Россия!
Ты никуда отсюда не уйдёшь.
Ветром промчишься, порывистым, сильным.
Благословен будет этот полёт.
Сбросишь серёжку на землю России -
она берёзой белой прорастёт.