Искорки капли

Александр Баканов
Искорки бусинок капель на листьях-
Капли дождя ожерельем повисли
И заискрились как сотни алмазов.
Тёмная ночь восхитилась и сразу
Решила, что с неба упала
Тысяча звёзд. Их на небе не стало.
Ночь королевой себя возомнила -
Давно в бриллиантах она не ходила.
Она запретила качаться всем листьям,
Ветру, летавшему прежде со свистом,
Велела молчать и совсем не дышать,
Чтоб капли-бриллианты могли украшать
Платье из шёлка царицы ночной.
Сенной лихорадкою ветер больной
Не удержался и громко чихнул,
Капли бриллиантов на землю смахнул.
Ночь вся в расстройстве, дождавшись рассвета,
Мне рассказала историю эту.

02 сентября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа