Новолетье

Владимир Ставровский
Город утренним солнцем
Полон, красок осенних.
Выйду в утро - неймется -
Хочется новоселья.

Встретился с новолетьем,
Да лето не отступает,
Что-то не так с планетой -
Небо не протекает.

Жаждется новосчастья,
Долгого бабьего лета,
Только вот без ненастья
Радости нет от света.

Ночи не будет звездной,
Как нам встречать рассветы?..
Если зимой не мерзнуть,
Счастия нет от лета.

Тихо вокруг, спокойно...
Душа же напряжена.
Видимо, не достойна
Божьей любви она.

Господи, новой болью
В новом году напои.
Своею Святою любовью
Нервы порви мои.