Настали поздние рассветы

Рябова Анна Ильинична
Настали поздние рассветы,
Не слышно больше щебетанья,
Вы мне скажите-где же лето?
Куда девалась птичья стая?

Вопросы,ждущие ответа,
Рождают новые вопросы,
Когда еще блуждает лето,
А говорят уже про осень.

Сейчас никто мне не ответит,
Листва шепнет-еще не вечер,
На небе тускло солнце светит,
Осенней грустью день отмечен.

И только клен листвой немаркой
Покажет мне,что все в порядке,
И хризантемы в красках ярких,
И травы жухлые на грядке.