Как вечер, лошадь губы красит

Марина Аброськина 1
Как вечер,лошадь губы красит,
она торопится в сельпо:
ведь старый конюх дядя Вася
ей обещал купить пальто.

Она его,заржав,наденет,
шикарно выйдет из ворот...
Все деревенские собаки
повалятся,разинув рот.

Пойдёт гулять походкой томной
и на вопрос зевак:"Ты кто?"
Тряхнувши гордо гривой чёрной,
ответит зычно:"Конь в пальто!"

Но подобрать размер не могут,
и потому уж целый год
как вечер,лошадь губы красит
и за мечтой бежит вперёд.