Пустельга

Светлана Бажина
Сядет солнце рыжее на луга,
Прилетит на травушку пустельга.
Здесь с весны охотится на мышей,
Вырастила матушка малышей.

Разлетелись милые из гнезда,
И она не ведает: кто - куда.
По привычке тащит им свежака,
Желторотым - «птичьего молока».

Возвратится в гнёздышко – нет птенцов,
Черноглазых пёстреньких сорванцов.
Затрепещет крыльями, как в пути,
Закричит, «затикает»: «ти-ти-ти».

Толи – одиночество, толь – тоска,
Грудь ее сжимается, как в тисках,
Толи - скоро выпадет первый снег.
На сезон короче стал бабий век.

И опять ей видится перелёт,
Горы и искрящийся вечный лёд.
Ласковы ли южные берега?!
Плачет безутешная пустельга.