Актёр

Оксанка Александрова
Актёр не весел.
Ему сегодня плохо.
Давно ему не было хорошо.
Он нос повесил
И на душе его темно.
И радости в очах его
Уж нет давным давно.
А все ведь от того...

Того, что он был бездарным идиотом!
Что сцен не выносил, которые изображали
Пороки бытия, что не были секретом.
Они его неимоверно раздражали,

Ведь он хотел совсем иного!
Он, глупый, счастия искал!
Его ведь не бывает много...
И луч не отражался от зеркал
На лик его прекрасный,
Ещё светлый, радостный.

И он сбегал от этих сцен,
Не осознавая ролей цен.
Не зная, что потом сам пожалеет.
Он будет силы прилагать,
Но старость даже это одолеет.

Так думали вокруг людишки ,
Не видели за серостью печальной
Его совсем не грустные мыслишки.
Он счастлив был игрой.
Необычайной, полной дум.
И, не смотря на окружающий весь шум,
Он не сбивался.
Он не сдавался.
Не важно, где он был,
Совсем не по теченью плыл.
Ведь он собою оставался.
И был в нем некий пыл.