Жалеть о лете труд напрасный

Влад Милин
Сентябрь подходит к середине,
Ещё тепло и солнце светит,
Но осень листья жёлтым метит,
Добавив золота в картине.
Ночами холодно и сыро,
Листвой усыпаны аллеи
И вот уже богрянцем  тлеет,
Зари небесная порфира.
Жалеть о лете труд напрасный,
Подброшу в печь сухих поленьев.
Согреет плед твои колени,
А душу мне,твой взгляд прекрасный.