Как на скрипке...

Валентина Гайдук
  На мне сыграй ты, как на нежной скрипке,
   Ведь знаешь, нет чувствительней, чем я,
     К тебе вся потянусь в Любви улыбке,
    Все струны - жилки  в плоти зазвенят...

      Вся для тебя я родилась когда-то,
     Свел в Небе нас Великий мудрый Дух...
       Враз полюбила вечного солдата,
     Для вечной жизни стал ты мне пастух...

    Ты помнишь, милый, завтра - лето бабье,
    Хотелось бы раздвинуть хлябь небесную,
   Грязь да вода под ветром - мелкой рябью,
        Но и такою осень, интересная!

   В тебя вливаюсь в звуке страстной музыки
         И нас качает за волной волна...
    Под нами осень расплескалась в лужице,
         И пусть её - я больше не одна!

        А небо стылое мелодией старинной
        Несёт, ведёт, в Любви водоворот,
      Как вкусен запах из печи, - малиной,
        Меня малинкой втягиваешь...в рот!

     И снова скрипка вздрагивает в струнах,
         Любовью осень заполняет нас...
      Искать своё не станем больше в рунах,
       А полетим в объятьях - на Парнас!

     Сентябрь уйдёт, как будто бы и не был,
         Мелодия ж останется...листвою,
        Любовный вирус с лихорадкой Эбол,
       В нас поселился с радостью простою!