Макошь, Богиня моя!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1685628
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Хм. Сарафан-то каков!
Ой, каков!
И кто тебе его шил, Макошь,
 Богиня моя?!
Ай-ай-ай! Это заря плеснула ковшиком
Червлёные разливы.
Как текут! Как текут!
А капельки передо мной каплют.
Окунаю ладошку в розовую лужицу
И мажу себе щёчки,
А губы – любимому,
Чтоб целовал меня жарко да ярко!
Дёрну за ниточку золотую оборку
И накручу на пальчик вместо колечка.
Глянь-ка, глянь, как лучится!
Ой, как жжётся!
Улыбаешься! Проснулся!
Почувствовал мои прикосновения!
Люблю, когда ты улыбаешься!
Улыбаааайся! Улыбаааайся!
Ууу…

Макошь, Богиня моя!
Очи твои – океан небесный
Утонуть можно в буйствах волн васильковых.
А коса-то моя, как твоя, -
Наклонюсь и в травах путается.
А травы-то высоки.
Ой, какие высокиииии
Да с цветочками жёлтенькими.
Вот мы с тобой и к полюшку подошли.
Жита-то сколько!
Сколько жита!
Зёрна в узелок собираю,
Три горсточки собрала –
Обавнику хлебец сладенький испеку.
Пусть порадуется!
Пууууууууууусть!

Хм… Идём за мной, Хоть!
Ай-да постелюшка какова?!
Травы полегшие – ветерочек постарался,
Гладил да дул в дуду,
Знал, видно, что мы с тобой придём
Узелки развязывать на поясочках.
Ну, считай…. Считай..
Да приговаривай:
Раз узелок…
Два узелок…
А треееетий!
Сил нет от нежности твоей.
Журчишь ручейком –
Теку водицей.
И леса шумят,
И звёзды ярятся –
прямо средь бела дня.
А солнце ладошки свои
Под головы нам положило.
Всё поплыло перед очами,
И звуки едва слышны.
Хоть! А Хоть!
А Ты – Соловко!

Кланяюсь тебе, Макошь,
Богиня моя!

Поклон и Автору изображения!