Во имя правды

Софья Беседина
я буду здесь во имя правды,
любви, везения и добра.
и пусть в колоде одна карта,
для тебя приберегла.

играла с азартом, меняя масти,
меняя козыри и игроков.
пока ты карандаш и ластик
оттачивал для своих стихов.

я выискала джокера, даму черви,
тузов разных цветов.
но перед тобой они все померкли,
и я не смогла вымолвить слов.

пытаюсь я взять преферансом
и быть ближе на партию.
хотя бы об одном шансе
я молю, склонившись пред папертью.

звонкое пение птиц,
что встречает нас с рассветом.
здравствуй, маленький принц
с вымышленной планеты.