Мы проживаем жизнь

Александр Михайлов Прим
Цветок, когда его срывают,
Теряет лепестки.
По глупости в огне сгорают,
Порхая мотыльки.
Всё изменяется на свете,
Хотим мы, или нет.
И мы не можем быть в ответе
За ход минувших лет.
Мы проживаем жизнь, не зная,
Что будет наперёд.
То радуя, то огорчая,
Кто ради нас живёт.
А мы живём, не успевая
Им главного сказать.
И смотрят в след переживая,
Мои отец и мать.