Я по полю иду...

Людмила Свет
Я по полю иду, тихий взор его смят,
Монотонным дождём, в мокрых тучах-беретах.
Облака, словно птицы, куда-то летят,
Забирая, с собой, уходящее лето.


Мой ромашковый чай затерялся в лугах,
Среди трав полевых, недопитого лета.
Белых крылышек стай, мне оставил в руках,
Круглоликих сердец, золотистого цвета.


Заберу у небес синий ласковый цвет,
Чтоб осенней порой и зимой, был со мною.
А весною, вплетать буду, в каждый рассвет,
Чтобы к лету, опять, ликовал над землёю.