Пусть недолго, но без тлей!

Александр Баканов
Лист дрожал от капель крупных,
С неба льёт не то, что утром.
Был бы мозг, его б трясло,
Но листочку повезло.
Он промокший и зелёный,
Но мозгами обделённый,
И не может он понять,
Что нет повода пенять
Ни дождю, ни каплям крупным,
Не таким, как были утром.
Дождь начала сентября
Моет листики не зря.
Чтоб желтели и краснели,
Чтоб окраситься успели
До того, как опадут.
Краски листьям так идут!
Чистота - залог успеха,
Но листочку не до смеха.
Не понять, увы, листочку,
Что природа ставит точку
Тлям и гусеницам жадным,
И личинкам кровожадным,
Проживавшим на листе.
Времена теперь не те!
Жёлто-красным листик станет,
Есть такое тля устанет!
Лист задумался слегка
И решил, наверняка,
Буду золотым и красным,
И нарядным, и прекрасным.
Пусть, недолго, но без тлей!
Так что, дальше дождик лей!

07 сентября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа