Когда тревожит Бог...

Вира Украинка
Когда меня тревожит Бог,
Болезнью, словом иль утратой
Слабеет сразу моя плоть,
И понимаю: путь мой краток.

И ничего я не смогу
Без Бога сделать в этой жизни,
Он правит всем и Он могуч,
Ведь Он ведёт меня к Отчизне.

И всё положенное мне,
С любовью в жизни совершает,
Не оставляет в темноте,
И в том Его любовь большая.

Приятно сердцем сознавать
Заботу любящего Бога,
Так хочется не унывать,
Какой бы ни была дорога.

Я верю, Бог поможет мне
Весь путь пройти, и с твёрдой верой
Увидеть небо в синеве
И счастье пить там полной мерой.
©Vira Ukrainka