День и мужик

Вселенная 1
День рвал тучи,
как мужик рвал на груди рубашку.
День отдавал тепло,
как мужик обнажал грудь врагу на распашку.
День и мужик своего знали зло-врага.
Жизнь!Жизнь всем нужна для житья.
День и мужик встречали бунтарство зла
с неба и из туманного царства.
Зло рвало дню свет и пространство.
Зло мужику жизнь ломало нещадно коварством.
Зло не давало ни на  минуту расслабиться.
Зло рассекало бровь,чтоб позабавиться.