Уже ночами холода

Андрей Темных
Уже ночами холода
И снег укрыл не собранную вишню.
Как вы стремительны года.
Я не пойму как это вышло -
Ёще вчера цвела весна
И сердце жадно трепетало,
А уж сегодня седина
И жизнь нельзя начать сначала.
Но с веток стряхиваю снег.
В ладони ягоды срываю
И снова словно в детском сне
Всю жажду жизни ощущаю.
Как терпок ягод мерзлых вкус,
Как сочна мякоть пьяной вишни,
В ней сладкий хмель последней тризны,
Которым наконец напьюсь.
Которым жажду утолю.
А может лишь её познаю?
Я снова чувствую, люблю,
Ревную, мучаюсь, мечтаю.
Я знаю что не тот давно -
Нет прежней легкости движений,
Но мне понять ещё дано
Чувств глубину, их откровенье.
И не остыла в жилах кровь -
Лишь в страсти проступила нежность.
О ты последняя любовь -
Душе отрада и безбрежность!
И пусть преддверье октября,
Пусть наступает осень жизни,
Но я любуюсь на тебя
И так манит вкус пьяной вишни.