На миг

Анна Конобеева
Начал сентябрь угадываться
В первых потоках дождя.
Нужно учиться радоваться
Осени, где нет тебя.
Сердце болит, изношенное
Невыносимой бедой.
Здравствуй….
             Пришла, непрошеная,
Снова на встречу с тобой.
Веют ветра кладбищенские,
Дождь мне швыряя в глаза.
Как мне цветами нищенскими
Всё искупить, всё сказать?
Мысли ловлю безропотные:
В вечном теперь я долгу.
Я – твоя дочка крохотная…
Я без тебя не могу...
Времени сколько выброшено
В бурях бессмысленных ссор!
Сколько обиды выношено
В действиях наперекор!
Глупо теперь оправдываться -
Мол, это было, любя…
Как, ты скажи мне, радоваться,
Осени, где нет тебя?!
Скоро швырнёт над улицами
Осень пригоршней печаль.
Вздрогну - на миг почудятся мне
Руки твои на плечах.