Свобода выбора или что посеешь...

Юрий Никулин
Кто мы, Откуда… Куда мы идём?
В  Чём мы, зачем мы, когда вдруг, Мы стали?
И всё, что вокруг окружает наш Дом.
Вопросы, вопросы меня оседлали!

По нашим скрижалям нас Бог создавал
Подобно самОму себе, изначально,
Тогда, значит , в самом Начале – Начал
Мы были подобны Ему оптимально.

И, я полагаю , не только на внешность,
На нас Он направил весь свой интеллект.
Ему ни к чему торопливость, поспешность.
Не потребен в  Подобии, даже. малый дефект.

Да. Не только на внешность… мы стали богами
Мы стали творцами, сынами при Нём
Но представили, Боже, себя мы рабами
И на шею Отцу всей оравой с нытьём.


Мы стали молиться Ему и всеславить,
Псалмы и молитвы Ему воспевать
А он нас не смеет насильно заставить
Творить и работать. И не роптать!

Всевышний!  Он может Всё-Всё и Вся-Вся!
Один лишь  Канон  у Него бесконечный.
Желаниям, Воле Он с первого дня,
Должен идти и идти нам навстречу.

Единственно - Этому Он подчинён.
Тому, что Отец наш считает Началом
Выбор, свобода, любовь – вот Закон
Служит который Ему идеалом!

И вот оседает в растворе осадок
Реакции нет?… Не затухнет процесс!
И сегодня горят миллионы лампадок.
Мы проснёмся, всё вспомним, наш Всевышний Отец!