Зачем тебе

Надя Ульбль
Ты испытал добро и зло,
любовь, восторг, тревоги.
Зачем тебе моё тепло?
Ты встретишь ещё многих.

Зачем тебе моя любовь,
что принесла ненастье?
Ты без меня задышишь вновь
и снимешь путы власти.

Зачем тебе мои слова,
что ранят душу часто?
И жизни прошлой кружева,
что в памяти балластом.

Так много слёз порой в глазах -
ты их не замечаешь.
Порой живёшь в моих стихах,
но ты их не читаешь!


Фото.Интервью Радио Хельсинки. Грац.Австрия