Бренность мира

Юлианна Лизогуб-Малахова
В море
мужа провожала
В форме парадных одежд.
О скорой встрече мечтала.
Столько Любви и надежд!


В бархате
даль золотая,
Солнца закатного нрав...
Волны искрят, замирая,
Силы прибою отдав.


Снова пришла
и осталась...
В сердце и в мире покой.
Серая в море туманность.
Осень  скрыла летний зной.


Вижу
образ  я желанный
В снах,  он один и мой
В бархате моря серебряном
Снится под вечной Луной.

Всюду
и все замирает...
Слышен цикад разговор.
Муж мой в походе мечтает...
Множится эхом простор.


Бренность
мира постигаешь...
Как достать его рукой?
Вечность жизни не узнаешь,
Скрыта тайна тишиной...


Снова
судно в море дальнем...
Путь струится в пене вод.
Мужа ждать не перестала,
Длилась встреча целый год!