Бесплатные рестораны Кирова

Бра Ту Хин
Или как покушать и выпить задарма в православной Вятке и во сколько вам это в итоге встанет
Передо мной была поставлена довольно жесткая и конкретная задача – поесть в центре Кирова бесплатно и посмотреть, что из этого выйдет. Журналист меняет профессию и превращается в «Хищника» (именно так называют местные полицейские мошенников, хулиганов, воров  и мелких грабителей).
Первой жертвой стал бар «Конюшня». В общем рейтинге подобных заведений он получил заслуженную тройку по пятизвездной системе. Встретили и обслужили хорошо. Налили холодной водки под селедочную закусь. Всего на 320 русских рублей. Когда пришло время расплаты,  в моем кошельке обнаружилась пропажа кредитки и наличие 50 рублей наличными, плюс какая-то северо-американская валюта. От которой, впрочем, сотрудники «Конюшни» настойчиво отказались. Вызвали полицию. Ехала она долго, но вела себя вежливо. Я согласился оплатить счет, но попозже. Его мне принесли  в какой-то деревяшке, которую я доблестно эвакуировал в свой чемодан, чтобы бумажка не потерялась. Через пару дней охранники  бара предъявили мне обвинение, что, мол,   украл у них ценную шкатулку стоимостью 5 тысяч рублей…
В итоге мировой судья выписал мне штраф в размере 3 тысяч рублей, поскольку по документам упомянутая «шкатула» еле-еле  тянула на тыщу. В общем сервис обслуживания, грубость охраны и заторможенная реакция полиции заставляет мне поставить «Конюшне» не более трех баллов.
Следующим в ночном траффике оказался ресторан Карин в известном белыховском отеле Хилтон.
Он получил «4». Шикарная кухня и отличное обслуживание. Меня угостили борщом с телятиной и пельменями их щуки и с красной икрой. Плюс водка  и чай. Итого почти 1000 рублей.  Полиция ехала не быстро, начальник службы безопасности психовал и грозился растерзать меня за углом своего  «Пэрис Хилтона». За что, собственно и снижаю оценку на бал.
В «Колесе» накормили ни чуть, не хуже и налили брусничной водки. За отказ платить наличными и русской валютой вызвали полицию. Огромные омоновцы в жилетах и касках явились мгновенно. Кстати, службы безопасности в «колесе» вообще не было. Ставлю пять с минусом. (минус за то, что в ресторане был один посетитель – то есть я).
В итоге данного жесткого обзора я поимел:  три тысячи рублей штрафа (спасибо «Конюшне»!),  долг в размере около 1800 рублей «Карину» и «Колесу»,  а также сутки в клоповнике Октябрьского РОВД, где утром накормили холодной гречкой с котлетой.  Так что, господа, решайте сами – стоит ли она того, такая халява?...

PS. Автор приносит извинения сотрудникам упомянутых заведений и готов редакции и читателям предоставить все необходимые документы, подтверждающие подлинность произошедших с ним гастрономических  злоключений.