Помнишь...

Габерстро Андрей
                //Н.К-й, после мимолетной встречи через 30 лет//. = Г.А.


Помнишь, я, как влюбленный мальчишка,
Каждый шаг повторял твой, как тень…
Ты считала, что это интрижка,
Я ж пылал с каждым днём всё сильней.

Лишь   потом,  осознав  безрассудность,
Пламя  это  в  груди  погасил.
Помогла  мне  народная  мудрость*,
Что  насильно никто  не  был  мил.

А  увидел тебя, и мне память
Сердце сжало  давнишним теплом.
Но, теперь уж ему не оттаять,
Где пылало, покрыто все льдом.

Много лет с той поры пролетело,
Мы тогда разошлись – кто куда.
Вот и встреча сегодня всецело
Промелькнет, не оставив следа.

                14.09.2018г.

*«Насильно мил не будешь»–"Пословицы русского народа"(1853г)В.И.Даль.