Болдинская осень

Елена Колышкина
В Болдино становишься поэтом,
Даже если не любил писать.
С Пушкина знакомым силуэтом
Осень призовет тебя начать.

Желтые резные листья кленов,
Тех, что помнят мастера пера,
Пруд, природой щедро золочёный
Тихо шепчут на ухо: «Пора!»

Даже если не желают строки
Танцевать замысловатый пируэт,
Прелесть осени даёт любви уроки,
Вспоминаешь, что в душе – поэт.

Здесь гуляют кавалеры, дамы,
Вальса звук доносится в дали..
В воздухе висит вкус чести, драмы,
Боль дуэли рвется изнутри.

Страсти и порока было время,
Неприкрытость чувств и озорство.
И талант, идущий в поколенья..
Нежность. Вдохновенье. Мастерство.

Красота наполнит разум, душу,
Пропитает синевой небес,
Чувства золотом прорвет наружу.
И не страшен чужой рок Дантес.

Слова лягут в строки и посланья,
И в сердцах разбудят благодать.
Стихи, песни и любви признанья
Смогут краски жизни передать.

Сентябрь 2018
Фото автора: Большое Болдино.