Город

Элли Блонде
А город засыпает без тебя,
Настроив время на хмельной сентябрь.
Воспоминания по крошке голубям
Бросает осень по ветру. Так надо!

Простужен парк звенящей тишиной.
Всё замерло в преддверии заката.
Я знаю - не болеешь вовсе мной.
Настигли свою точку невозврата.

А город ждёт развязки, как всегда, -
У любопытства есть свои причины.
Бреду вдоль улиц сонных я одна,
И светят вслед мне фарами машины.

Куда теперь? Мы больше не вдвоём.
И дождь устал моей печали вторить.
Сегодняшним прохладным серым днём
Мы стали частью городских историй.

Была любовь? Скорее "нет", чем "да"!
Из получувств картины не напишешь.
И если есть у каждого судьба,
То я в твоей, конечно, "третий - лишний" .

Не беспокойся, я не буду лезть
И в твоей жизни появляться всуе.
Красавиц много - всех не перечесть.
Ты меришь их по сладким поцелуям.

Я не зову с собою и не жду.
Иду вперёд - всем горестям на злобу.
Не смог ты выбрать лишь одну из двух.
Прощай, мой друг!
Прощай, холодный город!

14.09.2018.

Изображение взято из Интернета.