Цветок на краешке скалы

Марина Аброськина 1
Цветок на краешке скалы,
под сводом Неба
и в объятьях Солнца...
Весь океан душевной чистоты
прозрачен от поверхности до донца!

И дуют ветры страшные порой,
пытаясь наклонить,
сломать пытаясь!
а он цветёт,растёт такой живой,
душой в нелепой схватке закаляясь.

Зелёных глаз серьёзный взор
внушает людям уваженье,
ненужных фраз словесный сор
затихнет при одном движеньи
его ресниц,и в тишине
родится истина простая:
как поступить тебе и мне,
как жить,друг друга понимая...