Как Таня спасала березу

Татьяна Ионина 3
               

Три дня назад Таня отметила свой пятилетний юбилей! Она все лето ждала, когда же и ей исполнится 5 лет. Иногда даже отвечала намеренно, что ей 5.

Вчера она с мамой шла из детского сада по площади и весело  трещала, делилась впечатлениями о прошедшем дне.
Вдруг как закричит, да так громко и требовательно:
-Эй, а ну бросьте палки! Она же живая!!! Бросьте, кому говорю!
Оказывается в рощице пацаны (лет по 10, 11) вооружились штакетинами и хлещут по березе, веточки с листочками оббивают почем зря с бедного дерева.

Мальчишки впали в ступор и промямлили
- Она не живая, с чего ты взяла?
- Нет, деревья все живые! Бросьте палки! А если вас бить палками, то как?

Услышав крик, стали обращать внимание на эту сцену равнодушные взрослые.
Хулиганы немного отошли в сторону, пошептались между собой  и поплелись восвояси.