Лунный свет

Валентина Ковалева
  Не сплю. Глядит в окно огромная Луна, как будто мне сказать о чём-то хочет. Встаю с постели тёплой и уютной в объятьях нежных звёздной ночи. Иду шагами лёгкими к уснувшему окну. Глаз не свожу с небесного светила. Луна, как золотой блестящий шар.
О, как она роскошна и красива!
 Чем дольше на неё гляжу, тем всё сильнее притяжение меж нами.
 Струится лунный свет дорожкой длинной. Я чувствую, как он – загадочный и тихий – во тьме ночной касается меня. А значит, свет – живой! О чём сказать Луна мне хочет, красой пленительной маня?
 Луна, пусть станет свет волшебный твой посланником добра из сказочной Вселенной.