Осень парадоксов

Макс Фомко
Любитель каверз — Парадокс
Вином пьянит и сносит башню,
Смеется над погодой слез,
А значит - осень бесшабашна!!

Он приглашает на футбол!
А не на бал из желтых листьев!
В девятку забивая гол!
Нагих деревьев — футболистов!

Он приглашает на парад!
Порой разгула листопада
Смеясь, кружась — наивно рад!
Смешная осень — тоже рада!!

Почти что сброшена листва!
Почти что сброшены оковы!
Ортодоксальная пора -
На счастье листья — как подковы

Бросает каждому в ладонь!
Зажми! Будь счастлив ради Бога!
Пока в душе горит огонь!
Смешная осень — недотрога

Вплетаясь в этот парадокс
Смеется там, где надо плакать
Летит как поезд — под откос!
Запретные сметая знаки…

Как и зачем? И для чего?
Приходит осень парадоксов
Когда ты знаешь что всего
Ответов больше, чем вопросов...